?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Июль 2012 @ 23:15
Лоу-вистл своими руками. Часть 2я.  
Ну, вот, собственно и всё. Сегодня днем закончил свой лоу-вистл на 100%. Доделал всё, кроме покраски. Решил, что так, как есть будет лучше. (хотя возможно, что потом покрою лаком)

Теперь не стыдно показать и готов вам его представить:

Мое творение: Лоу-вистл (Ре) (DIY Low D Whistle)

Длинна - 59см, Диаметр - 25мм, Сторой - РЕ (D) , Диапазон - 2 октавы.
Разборный, состоит из двух частей.

Пришлось долго повозится со свистком, добиваясь хорошего звука во всем диапазоне. Получилось подогнать идеально. Звук красивый и приятный. и легко извлекается. А на том вистле, что я купил несколько дней назад с большим трудом выходят высокие ноты. (выше фа берутся, но это экстрим какой-то)
На этом от РЕ 1ой до РЕ 3й октавы - свободно.

Теперь у меня есть вистл, который меня устраивает на все 100%. И звучит хорошо и играть удобно и в руки взять приятно. Очень им доволен.

Так что можно меня с этим поздравить. :)

UPD: Хм... Задумался... А ведь на самом-то деле... а всё началось с того, что 3 дня назад я купил вистл, который меня не устроил. :) Вон оно как всё обернулось.





























Начало здесь. Часть 1я: http://markellov.livejournal.com/116109.html
 
 
 
V. Мarkellovmarkellov on Март, 9, 2016 15:59 (UTC)
Можно так, а потом по чуть-чуть стачивать в том месте, где свисток, добиваясь звука. Когда всё устроит - вклеить и потом срезать угол, чтобы удобнее было держать свисток.
Руслан СарычевРуслан Сарычев on Март, 9, 2016 16:02 (UTC)
Теперь всё ясно и понятно. Вот еще интересно, если изготовить длинную часть с отверстиями под другую диапазон допустим в С. Или нужно полностью все переделывать?
V. Мarkellovmarkellov on Март, 9, 2016 16:20 (UTC)
для этого придется все отверстия пересчитывать. Можно сделать флейту одним куском, но когда она разбита на две части - проще исправлять ошибки.