?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Сентябрь 2015 @ 13:25
Компьютерные мастера по объявлению на заборе. Развод.  


В выходные позвали знакомые посмотреть компьютер к пожилой паре. Пока разбирался с проблемами, они мне показали бумажку которую им дал "компьютерный мастер", приходивший к ним пару месяцев назад. "Мастер" их проблемы не исправил, наставил в систему всякой хрени, ушел.
Показали счет, от которого у меня глаза стали вылезать из орбит.

Как можно брать за операцию "Исправление логических ошибок на жестком диске", которая делается штатными средствами операционной системы деньги? В списке есть "Чистка системного блока от пыли" - со слов хозяев: он не открывал системный блок.

В общем, он просто развел стариков. Они пытались ему звонить по оставленным телефонам, но связаться так и не удалось.

Я полез в инет смотреть по данным визитки. Сайта у конторы нет. Телефон в гугле не находится. Оказывается, что это массовое явление, многие попадались: приходят мастера сидят с умным видом а потом выставляют счета на 8-15т. И в конкретную контору тыкать пальцем бесполезно. Таких контор много и схема работы в общем-то одна: придти к слабо понимающим в компьютере людям, с умным видом в нем поковыряться, нифига не сделав, и выставить крупный счет по неведомому прейскуранту. Не понимаю какая дырявая совесть должна быть у этих людей?! Будьте осторожны! Не попадайтесь!

Если интересно - вот визитка прохиндеев:
https://lh3.googleusercontent.com/-cQZsak98ZG8/VfSVMzHpKjI/AAAAAAAAX-w/nzRNIzbGmqA/s800-Ic42/IMG_7505.JPG
Метки:
 
 
 
zyrbagan on Сентябрь, 14, 2015 12:04 (UTC)
Я бы такому мастеру форматнул бы мозг!

2000 за установку и НАСТРОЙКУ доайвера? Бля, кто в жизне хоть раз настраивал драйвер?

На виселицу таких!

Жалко стариков, и людей кто не освоил азы владения ПК.
V. Мarkellovmarkellov on Сентябрь, 14, 2015 12:20 (UTC)
Да там всё фикция. И в счете набор непонятных, но правдоподобных позиций.

Нашел в сети откровения такого бывшего "мастера". Пришет, что с них руководство требует, чтобы счет получался не менее 6 тыс. Что даже если в компом всё в порядке - нужно сидеть и тупить в экран пару часов, делая вид, что разбираешься с проблемой.

В общем, мошенники. :(
chzhu_cinchzhu_cin on Сентябрь, 14, 2015 12:32 (UTC)
Суровый развод. Но неужели кто-то в 2015 году может не понимать, что за 9 тысяч можно купить пару работоспособных компьютеров? И что самая дорогая из возможных работ с софтом - это покупка лицензии на него.
Мне пока не встречалось пользователей, которые бы за качественную реальную помощь в сборке компа,устранении каких-то проблем или настройке ПО давали больше 500 рублей. И то жлобятся в основном и платят пищевыми продуктами.

Edited at 2015-09-14 12:45 (UTC)
V. Мarkellovmarkellov on Сентябрь, 14, 2015 12:49 (UTC)
Люди не понимают, что это безумно высокая цена. Они далеки от компьютерной области. И близких знакомых нет, чтобы уточнить.

Конечно бы любой, кто хоть как-то разбирается сразу сказал, что это развод.
chzhu_cinchzhu_cin on Сентябрь, 14, 2015 13:38 (UTC)
Ну так получается в любой области если не разбираешься тебя разведут. И дело не в возрасте клиентов и непорядочности менеджеров, просто рынок так устроен - не обманешь не продашь. У меня знакомая жаловалась на тряску двигателя. В автосервисе выставили счёт по ремонту двигателя, так там 80% работ дописывается: компьютерная диагностика на приборе, промывка дроссельной заслонки, замена топливного фильтра, замена масла, замена свечей зажигания и прочая хрень на 18 тысяч рублей список, а реально был свечной провод один в плохом состоянии и пробивал. После сервиса все довольны и клиентка и менеджеры. А в идеале еще все эти работы не проводить, тогда вдвойне выгодно.
V. Мarkellovmarkellov on Сентябрь, 14, 2015 13:44 (UTC)
С авто - это уже давно привычным стало и широко известно. Все, кто об этом знают - не ремонтируются где попало. А вот с компьютерным разводиловом - не сталкивался.
donna_laura: Лаура_нордdonna_laura on Сентябрь, 14, 2015 18:28 (UTC)
Обманывать детей и стариков могут только...
Ну, вы поняли..
;(((
V. Мarkellovmarkellov on Сентябрь, 14, 2015 18:29 (UTC)
Да, пожалуй так :(
Лёликlekzet on Октябрь, 2, 2015 04:00 (UTC)
вот гады. 9 тысяч - это же целая пенсия.
номер городской. 10 лет назад я бы с уверенностью сказал, что это район Вешняки. сейчас, когда номера раздают как попало - может быть что угодно.

еще про них же (тот же номер) нашел аналогичное:
http://bit.ly/1VrwjHt

устроить бы им флешмоб - повызывать на несуществующие адреса или пусть сидят чинят, а потом не платить. а вообще за стариков надо бы по морде, но это уже уголовщина, так что от советов воздержусь, тут каждый сам для себя определяет границы.

у меня к бабушке тоже постоянно ходят всякие придурки, звонят в дверь, впаривают всё время чего-то, еще и под видом гос- и соцуслуг, с "огромными скидками" разумеется. хорошо, что и я, и мама поблизости, гоняем их ссаными тряпками.
V. Мarkellovmarkellov on Октябрь, 2, 2015 11:50 (UTC)
Я посмотрел в инете. Как-то об этом телефоне мало информации, впрочем как и о фирме. Это времянка, какое-то время попользуются этим телефоном и возьмут другой. Как я понял, таких фирм, работающих по такой мошеннической схеме, множество. И флешмоб бесполезен.

К нам тоже ходили летом по субботам и воскресеньям. Искали одиноких стариков, чтобы их развести на установку пластиковых окон. Специально выбирали время, когда все разъезжаются по дачам. (одинокие старики обычно никуда не уезжают).