?

Log in

No account? Create an account
 
V. Мarkellov
В продолжение к посту: http://markellov.livejournal.com/169555.html

Всё, в прошлую пятницу сделал зажим для холста в понедельник доделал крепление прикрепил к мольберту.


1.


Смотреть дальше... Свернуть )
 
 
 
V. Мarkellov
08 Август 2015 @ 18:52


Сейчас проехался на велосипеде по окрестным улицам. Под каждым парковочно-запрещающим знаком теперь такая табличка. Надо заметить что улицы тихие, движение слабое. И это не центр, а недалеко от м. Академическая.

Из новостей: "Эвакуаторы не смогут забирать машины из-под запрещающих знаков если поблизости не окажется таблички «Работает эвакуатор». Соответствующий закон вступит в силу с 8 августа. ... Бла-бла-бла... Отмечается, что таблички будут установлены только в самых необходимых местах."

Ага, охотно верилось! Кто-то то из блогеров после выхода постановления о табличках писал, что они под каждым знаком эти таблички повесят. Так ведь и сделали. Подготовились упыри к 8 августа.

Читать дальше... Свернуть )
 
 
V. Мarkellov
В дополнение к предыдущему посту:

http://markellov.livejournal.com/169555.html

Придумал конструкцию очень полезного дополнения своего мольберта. Мне удалось-таки придумать конструкцию, которая будет зажимать и большие и маленькие холсты. :) Поделюсь. Она будет сделана из той же 12мм фанеры, что и сам мольберт. Для наглядности раскрасил в модели модули конструкции в разные цвета. Иллюстрации примитивные, только чтобы поведать суть. Конструкция будет легко монтироваться к уже сделанному мольберту, о котором я недавно писал в своем ЖЖ. На мольберте будут приклеены две площадки, за которые будет прикрепляться рейка, по которой перемещается "синий" блок. "Синий" блок фиксируется на любой высоте и фиксирует переднюю рейку в любом положении.


1.


Посмотреть конструкцию... Свернуть )
 
 
 
V. Мarkellov
Вот, сделал очень удобную штуку: мольберт, который можно установить на любой фотоштатив. Очень хорошее решение когда не хочется лишних трат и уже есть штатив.


Он вполне подойдет для масла, акварели и карандаша.
Размер 50х50 см. Сделан из листа 12мм фанеры.


Еще... Свернуть )

Еще в довесок хорошая статья как выбрать штатив:
http://brain.com.ua/corp/article/4155/
 
 
 
V. Мarkellov
16 Июнь 2015 @ 17:38
Сегодня мне опять приснился странный сон. Мой младший брат вынес на помойку из своей квартиры огромную кучу старых вещей: какую-то мебель набитую старыми тряпками и бытовым хламом. И я стою около этой кучи и роюсь в ней, выдвигая ящики комода, открывая дверцы шкафа, развязывая пакеты, отыскивая что-то ценное.
В общем-то, я равнодушно отношусь к содержанию собственных снов, и обычно не обращаю на них внимания, быстро забывая сюжет, но за последний месяц мне три-четыре раза снились такие сны: то дети из семьи моих друзей выкинули какие-то пакеты: в них были обрывки рисунков, старые фломастеры, краски; то другие друзья выкинули мусор и я в нем роюсь.
Суть, в том, что я каждый раз с большим интересом ищу в мусоре что-то, и каждый раз нахожу какие-то ценные штучки. Сначала я, вспоминая, с гневом думал: «Что за бомжовая тематика?! Почему роюсь в мусоре?», а сегодня обратил внимание на важные детали, которые объединяют все эти сны: я не просто копаюсь в помойке с неизвестным мусором в поисках чего-то для себя.
Во-первых: я копаюсь в мусоре, выкинутым людьми, которые мне небезразличны; а во-вторых: Отыскав что-то ценное, понимаю, что эта вещь мне самому-то не нужна, но мне жалко, что ценное уйдет в небытие вместе с мусором, несмотря на то, что те, кто ее выкинул, сочли ее ненужной или выкинули случайно вместе с хламом.
Метки:
 
 
 
V. Мarkellov

1.


Еще (45 каритнок)... Свернуть )

Милые калиниградцы, спасибо вам за гостеприимство! :)
 
 
V. Мarkellov

Нажмите на фотографию
для перехода к посту.



(Комменты лучше на ту страницу)
 
 
 
V. Мarkellov
21 Май 2015 @ 17:48
Размышления без выводов. Сегодня пришлось долго пробыть за рулем. Недавно стер себе ногу новой обувью. (Ничего страшного бывает у всех, скоро пройдет) Было достаточно больно держать ногу на педали газа, ведя машину. Отпустить нельзя – машина остановится. Ехать так – очень больно. Не ехать – нельзя. Тогда я изогнул ступню и нашел такое положение, когда не так больно. Стало вполне терпимо и комфортно. Порадовался, что удалось найти такое удачное положение. Так и доехал. Задумался: Была бы нога здорова – я бы не стал так подгибать ступню, и мне бы такое неестественное положение ноги показалось бы очень неудобным, а с болячкой – найти такое положение счел за счастье.

Вот так бывает и с внутренним миром. Сидит внутри какая-то душевная(сердечная) болячка, и мы загибаем свою жизнь неестественным образом, и находим такое положение, в котором она нас не так сильно беспокоит и живем дальше. А если болячка не одна… то там согнем, то сям… Внутри-то не всегда видно, что все перегнуто и перекручено. И так перекрученным внутренним миром идем по жизни. И нам неудобно и неудобно тем, кто с нами рядом. На поддержание этих перегибов и последствий уходит куча душевных сил. А еще бывает, что болячка проходит, а скрученное состояние так и остается. Да и в отношениях - такая же ситуация.
 
 
V. Мarkellov
20 Май 2015 @ 00:42
***  

- Mamiya m645, Sekor 80mm f1.9,kodak 400 tmy
 
 
 
 
 
V. Мarkellov
13 Май 2015 @ 23:34
Сейчас шел от Новокузнецкой в Фотопроект. Чуть-чуть прошел по Пятницкой, мимо "Граблей", "Муму", "Шоколадницы", церкви Климента Папы Римского... Возникло внутри такое ощущение, словно попал в Европу. Вдоль маленьких кафешек на углу Пятницкой и Климентовского пер. выставили на улицу столики. Люди сидят и общаются, завернувшись в белые пледы. Курят кальян, пьют кофе, едят что-то вкусное. Выглядит всё очень уютно. Другие: гуляют по улицам, общаются, поют, слушают. У всех добрые радостные лица. Всё-таки город сильно изменился в лучшую сторону за последние несколько лет. Душевно.


(На фото не Москва, а Вильнюс, 2011. Просто картинка для настроения. Вспомнилось то приятное ощущение, что чувствовал, бродя ночью по улочкам старого города)


Еще картинки из Вильнюса:

http://markelloff.livejournal.com/28219.html
 
 
 
V. Мarkellov

Нажмите на фотографию
для перехода к посту.


(Комменты лучше на ту страницу)
 
 
V. Мarkellov

Нажмите на фотографию
для перехода к посту.

(Комменты лучше на ту страницу)
 
 
 
V. Мarkellov
10 Апрель 2015 @ 23:09

На дне немытой тарелки.
 
 
V. Мarkellov
02 Апрель 2015 @ 22:59
У меня в ЖЖ есть замечательная знакомая, которая берет предметы из реального мира, фантазирует и дорисовывает или доделывает к ним очень интересные образы, создавая для этих простых предметов новую и неожиданную реальность.

Загляните в ее журнал, наполненный очень интересными работами:osom.

Вспоминая ее творчество, и пользуясь случаем я в гостях поиграл в эту игру, но наоборот, где к готовым рисованным образам добавлял предметы из реального мира :)


Хмурая девочка и колбасный шарик :)


Добрый мальчик раскидывает свекольный винегрет. :)
 
 
 
V. Мarkellov
Гуляли с друзьями и детьми по ВДНХ, заглянули из любопытства в бывший павильон "Космос", где проходит выставка "Механика чуда". Основная часть экспозиции оформлена в ярко красном тоне. Огромные бессмысленные механизмы. Из под купола доносится тревожная и торжественная музыка Шостаковича.

У меня крепкая психика и нервы, но находится среди всего этого было неуютно и неприятно. Если создатели выставки хотели создать грандиозную гнетущую и пугающую атмосферу - они этого добились вполне.



Шевелящееся "Око Саурона" заманивает на выставку.


Посмотреть, что внутри... Свернуть )
 
 
 
V. Мarkellov
25 Март 2015 @ 11:09


В музее Коломенское недалеко от медового домика поставили свадебное сердечко, и дорожку к нему превратили в свадебный мемориал. Молодожены вместо перильных замочков закладывают камни. Идея хорошая, только реализация выглядит, как стена на кладбище :))
 
 
 
V. Мarkellov
Вчера, недалеко от музея Коломенское в скейт-парке, узрел вот такую интересную лавочку.



Гениальное решение! Ведь если в местах скопления молодежи поставить обычную - на нее заберутся с ногами и воссядут, как горные орлы на спинку, поставив ноги на сиденье.
Попробовал ее - вполне удобно сидеть. :)
 
 
V. Мarkellov
21 Февраль 2015 @ 00:13


Ну вот, я дожил до цифры, которая является "Ответом на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого" ("Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике" Адамс Дуглас), с чем меня можно и поздравить. :)